首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 汽车 > 车市资讯

送体验金官网

  我省首台自产纯电动公交车在兰州新区下线

  11月2日,兰州广通新能源汽车有限公司车辆投产暨甘肃省新能源汽车产业技术创新战略成立仪式在兰州新区盛大举行。当天,兰州广通新能源汽车有限公司有关负责人与兰州公交集团有限公司有关负责人交接首台下线车辆钥匙,标志着由我省自己生产的第一台纯电动公交车正式下线。

  当年签约当年开工次年投产彰显新区速度

  兰州广通新能源汽车有限公司,前身是甘肃驼铃客车厂,主要从事中小客车的生产和销售,成立于1936年,是甘肃省唯一具有客车生产资质的企业。2016年兰州市政府与珠海银隆新能源股份有限公司签署《新能源汽车及电力储能项目合作框架协议》,于2016年完成对兰州宇通客车有限公司的资产重组。

  之后成立的兰州广通新能源汽车有限公司搬迁至兰州新区,利用已掌握的新能源汽车核心技术研发和规模化生产新能源汽车的能力,建立广通汽车西北地区新能源汽车基地,以此获得更大的发展空间并取得更大的经济效益和社会效益。位于兰州市城关区佛慈大街原兰州宇通客车的老厂区将作为兰州广通的市内基地,用作物流车的改装装配、部分汽车零件的储备点以及新能源客车的售后服务中心。

  兰州广通新能源汽车有限公司搬迁改造扩能项目是2017年兰洽会省列重点招商引资项目和2018年省列重大项目,是银隆新能源在西北地区布局的重要产业基地。该项目当年签约、当年开工、次年投产,创造了兰州速度、新区速度。

  据悉,该项目总建设用地面积668亩,总建筑面积18万平方米,按世界一流标准建有2条客车生产线,主要有客车联合厂房、检测调整车间、底盘及改装车间、淋雨试验室、试车跑道、综合办公楼等设施。

  从今年9月份至今,短短两个月的时间,兰州广通新能源汽车有限公司克服重重困难,使得已经停滞十年的生产资质重新通过国家验收,获得了最新的以兰州代码开头的目录公告和世界工厂代码。

  车辆性能适应西部寒冷地区全年气候涂装蕴含黄河文化

  记者在该公司看到,首批下线车型为“LZG6121BEVBT1”,为12米经典纯电动公交车,该车长12米、宽2.54米、高3.15米,额定载客人数为80人,采用银隆自主开发的钛酸锂电池、驱动电机及整车控制系统,总储电量101.5度,续航里程185千米,充电时间6-8分钟,具备在-50℃-60℃条件下的充放电能力,特别适合西部寒冷地区全年气候条件下正常运行。该车采用前2后4气囊的空气悬架,运行平稳舒适。车外观方正时尚,搭配领先的安全绝缘设计、转向安全技术、智能监控系统、电池检测报警系统

  等,满足不同城市公交运营需求。车辆涂装以“蓝、白”两色为主色调,车身以蓝色为主打色,白色作为衬托,蓝色和白色合理搭配。

  车身中部白色巧妙引用“搏浪”的抽象特征,同时也展现了黄河九曲十八弯的独有特性,形成一个“兰”字,既体现了黄河文化,也寄寓兰州人民对美好生活的向往。

  据兰州广通新能源汽车有限公司董事长、总经理杨健介绍,目前,银隆新能源汽车已在北京、广州、深圳、天津、成都、南京、石家庄、武汉、长沙、兰州、贵州、邯郸、洛阳、珠海等全国80多个城市成功运营。

  年产纯电动客车6000辆引领我省新能源汽车产业取得新突破

  作为银隆集团全国八大产业园之一,兰州广通新能源汽车有限公司是银隆集团产业战略布局中的重要一环。此次建成投产的纯电动客车生产线,具备年产纯电动客车6000辆、客车底盘3000辆、改装车及物流车5000辆的生产能力。

  首批下线的纯电动客车主要投放兰州市运营,力争年底前生产纯电动客车420辆左右,预计今年产值可达5亿元,到2020年产值将突破50亿元。该项目的建成投产,标志着兰州新区乃至甘肃新能源及新能源汽车的产业规模和发展水平取得历史性突破,将有力支撑西北地区新能源汽车产业发展和应用,对于推动新区产业集聚发展、实现高质量快速发展具有重要意义。

  兰州广通新能源汽车有限公司初期以公交车辆为突破口,迅速扩大到其他客车、物流车、环卫用车及其他特种车辆。2019年,兰州广通新能源汽车有限公司将成为甘肃省首个具有整车出口资质的企业。同时,将在车身轻量化和智能网联汽车方面取得实质性科研创新成果。

  银隆新能源股份有限公司总裁赖信华说,珠海银隆兰州新能源汽车有限公司将在兰州新区加大新能源产业的建设步伐,生产纯电动商用车、市政车、工程车等新能源专用车,加强电池和储能项目建设,对价值链、服务链、创新链进行全方位的资源整合,力争把新能源汽车产业链在甘肃做长做大做强,为兰州新区乃至甘肃打造绿色产业、发展智能制造、加速经济转型升级贡献力量。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]