首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 汽车 > 车市资讯

送体验金官网

  得益于交付数量的快速提升,蔚来汽车三季度总收入达到14.7亿元人民币(2.14亿美元),与二季度相比大涨了超过30倍。

  蔚来在当地时间11月6日对外发布了2018年第三季度未经审计财务业绩报告:2018年第三季度ES8产量为4206辆,交付数量达到3268辆。与上季度500辆和100辆的生产和交付数量相比,已经大幅提升。除了新车销售带来的收入之外,第三季度蔚来包括家用充电桩安装在内的其他销售额也快速增长,达到4270万元(620万美元)。

  上述两项业务收入的大涨,带来毛利率的提升,虽然从目前来看,蔚来的毛利率依然为负,但与上一季度的负333.1% 相比,这一季度的毛利已经提升至负7.9% 。

  据蔚来方面的数据,截至2018年10月底,其已在中国170座城市交付了4941台ES8给用户。按照蔚来首席财务官谢东萤的说法:“目前,我们已经在中国19座主要城市开设了12家蔚来中心,9家蔚来中心体验店。我们对2018 年完成1万辆ES8的交付目标充满信心。”

  但伴随着交付数量的提升,“重服务”的模式带给蔚来的成本压力也在进一步放大。仅仅是销售成本一项,据财报披露的数据,虽然其第三季度仅销售了3268辆新车,但其销售成本高达15.8亿元人民币(2.309亿美元),同上季度相比增长了696.2%,令人惊讶。

  包含销售成本在内,蔚来三季度的销售及管理费用达到16.701亿元人民币(2.432亿美元),和去年同期相比增长了208.9%,和上季度相比增长了74.6%。除去因扩招销售和用户服务团队所耗费的人员薪资外,蔚来表示试驾和促销活动的不断开展也是花费的大头所在。

  研发方面,由于产品和软件开发相关团队员工人数的增加,以及新车型ES6的最终开发调试投入的加大,三季度蔚来研发费用达到10.234亿元人民币(1.490亿美元),和去年同期相比增长了37%, 同上季度相比增长了33.7%。

  总体来看,虽然蔚来第三季度收益在增长,但亏损也在继续加大。第三季度经营性亏损达到28亿亿元人民币(4.091亿美元),同上季度相比增长了49.9%;净亏损达到28亿元人民币(4.092亿美元),同上季度相比增长了56.6%。算上前6个月5亿美元(约合人民币33亿元)的净亏损,前三季度蔚来的净亏损金额已经超过60亿元。

  不过,蔚来方面对第四季的业绩依然保持乐观。按照公司的预估,2018年第四季度,预计将交付6700到7000台ES8,同第三季度相比增长大约为105.0%到114.2%。公司预计总收入达到28.7亿元人民币(4.19亿美元)到29.9亿元人民币(4.36亿美元),同第三季度相比增长大约为95.6%到103.8%。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]