首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 视频 > 黔西南视频

送体验金官网

  11月5日,省调研组赴安龙县开展易地扶贫搬迁调研座谈会召开。省水库和生态移民局财务审计处处长黄康权一行,安龙县委副书记黄思勇,县移民局、扶贫办、农业局、教育局、民政局、人社局等单位部门以及招堤、栖凤、钱相街道相关负责任人参加会议。

  调研期间,省调研组一行通过实地查看、现场走访、查阅资料等形式对安龙县各易地扶贫搬迁安置点项目的建设、搬迁入住率、产业就业、管理服务等工作进展情况进行了全面了解,并深入搬迁户家中,详细了解他们入住后的生产生活情况。

  座谈会上,县委副书记黄思勇汇报了安龙县易地扶贫搬迁工作情况,县移民局等有关参会单位部门就安置区项目建设、旧房拆除复垦复绿、就业培训、就医就学、新市民服务管理等相关情况向调研组作了补充汇报。

  在认真听取安龙县相关工作情况汇报后,省调研组对安龙县易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予充分肯定。认为安龙县高度重视易地扶贫搬迁工作,项目建设谋划早、推进快,产业配套好、就业引导好、后续服务好,群众满意度高。

  调研组指出,易地扶贫搬迁是一项重要的民生工程,是实现精准脱贫的重要途径。安龙县要把握好时间节点,进一步加强工作统筹调度,采取更加有效的方法,更加有力的举措,不折不扣完成“十三五”易地扶贫搬迁各项工作任务。要积极做好公共配套设施建设,同时要配套好产业、保障好就业,加大后续扶持力度,拓宽脱贫致富门路,为群众创造便利舒适的生产生活环境,切实提高群众生活质量,确保搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。

  县委副书记黄思勇表示,安龙县将以此次检查调研为契机,认真梳理调研组提出的意见和建议,进一步查找差距,明确任务,压实责任,狠抓落实,不断推动全县易地扶贫搬迁工作再上新台阶、取得新成绩。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]