首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 视频 > 黔西南视频

送体验金官网

  随着安龙县蘑菇小镇新市民居住区建设的不断推进,目前,总投资3200万元的小学、幼儿园等工程进展顺利,将进一步完善居住区配套服务功能。

  来到位于安龙县蘑菇小镇新市民居住区内的幼儿园建设现场,记者看到,在紧张有序的施工中,独具特色的幼儿园主体工程已初具雏形。

  项目工程部经理罗建铁

  目前,幼儿园这一块主体工程已经全面完工,现在在进行这个室内的这个装修工作,预计这个11月底基本就装修结束。

  幼儿园项目工程于2018年8月破土动工,按照“与自然融合、打造优良品质、建筑形象富于特色”的理念,力求打造独具魅力的特色幼儿园。

  项目工程部经理罗建铁

  突出这个蘑菇特色,屋面这一块除了采用斜屋面,我们还打造得有这个蘑菇造型的这样一个造型,看起来就比较漂亮,同时在室内装修的这个过程中,考虑到这个幼儿园的小朋友比较喜欢五颜六色的色彩,那么在这个铺砖这一块我们都采用比较鲜艳的、小朋友比较喜欢的这些颜色的砖,铺出来之后就比较漂亮,应该说幼儿园的小朋友会比较喜欢。

  正在建设的安龙县蘑菇小镇新市民居住区小学作为居住区的一项主要工程之一,总投资约2100万元,建筑面积近8500平方米,共有30个教学班,可容纳1200名学生,将有效解决新市民居住区搬迁群众学生就读问题。

  项目工程部经理罗建铁

  蘑菇小镇安置房这个小学它建设的过程当中是有3栋教学楼,2栋这个办公楼,我们采用的是连廊的形式,把这三栋教学楼都连在一起,整体也是形成一个像四合院的一个形式,就比较漂亮。

  截至目前,安龙县蘑菇小镇新市民居住区小学、幼儿园项目工程已完成总工程量的85%,整体工程预计于11月底竣工。届时,小学、幼儿园将与周边的住宅区、休闲广场相映成辉,形成自然、人文的融合,不但为安置区增添一道亮丽的风景线,更突显安龙浓厚的文化氛围。

  项目工程部经理罗建铁

  在这个幼儿园、小学的这个布局的时候,就考虑到因为我们蘑菇小镇安置区分A、B、C三个区,就是在学校布置的这个考虑的时候,就给它布置在三个区域的中间部位,这样的就方便于A、B、C三个区的小孩上学。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]