首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 视频 > 黔西南视频

送体验金官网

  交通文明,从娃娃抓起。12月1号当天,一群“小交警”来到黔西南州道路交通安全宣传教育基地开展体验活动,去看看。

  活动中,民警首先向来自中国人民大学中国少年报社少年新闻学院的“小交警”们详细介绍了交通警察的职能职责,教“小交警”们学习交通警察手势信号操。带领孩子们参观教育基地,为他们讲解交通标志标线,让大家体验红绿灯、校车安全逃生等设备。并组织他们分组抢答交通安全知识。并在大家抢答完毕后,对孩子们抢答的题目再次进行讲解,加深他们的印象。

  陪同参与活动的家长们也实地体验了安全带碰撞、翻车、醉酒等设备。家长们表示,此次体验活动让他们感受颇深。

  学生家长:

  我一直遵循的就是喝酒不开车 开车不喝酒 但是今天体验了一下 我觉得是酒精在控制我们的大脑 然后我下意识地想把路走稳或者走好 但是体验的时候我是无法掌控我自己的

  学生家长:

  参加了这个小小交警的活动之后 感受比较多 就是以后如果带小孩的话 一定要教育小孩遵守交通规则 比如过马路的时候一定是红灯停绿灯行黄灯一定要小心 如果开车的话 首先第一条要系好安全带

  通过实地体验、微缩仿真道路场景、交通安全游戏等形式,参与活动的“小交警”们在轻松、快乐的氛围中了解了如何正确过马路、乘车等交通安全知识,也增强了孩子们的安全意识。

  学生:我今天来参加小小交警 让我记忆最深刻的就是模拟城市 它里面教会了我过马路一定要走斑马线 而且车子要走自己专属的车道 不能岔到别的车道上去 而且也不能闯红灯

  据了解,“小小交警”系列活动由黔西南州公安局交警支队联合兴义运营中心、中国人民大学中国少年报社少年新闻学院等单位举办,分别于11月11号、11月28号、12月1号连续成功举办三场,共有300多名学生及幼儿园小朋友参加。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]