首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 视频 > 黔西南视频

送体验金官网

  咱们常说“天网恢恢,疏而不漏”,前几天,兴义市公安局就利用这恢恢天网,抓住了一名盗窃嫌疑人,追回被盗现金5000余元。而从接到警情到将嫌疑人抓捕归案,仅用了8个小时的时间。

  兴义市公安局合成作战中心民警 徐明:当天是三月七号 三月七号早上七点四十分的时候 我们这里接到一起警 就说在富民路一个渔具店 一个渔具店里面 她的门被撬了 然后现金被盗了 当时我们接到这个警的时候 刑侦技术的已经在现场出勘了 他们给我们反馈了一些相关的信息 然后我们同时这边开展视频侦察工作

  接警后,合成作战中心办案民警根据视频侦查大队调取的天网监控视频,对犯罪嫌疑人的行迹进行追踪。

  兴义市公安局合成作战中心民警 徐明:监控看下来追这个人的时候 我们沿着他作案以后的轨迹行驶 就看见他这个人在作案以后 他没有直接打出租车 他是沿着路一直走到州公安局这个位置 然后在州公安局这里 就打了一辆出租车 然后就从打出租车以后 我们同时调取出租车的监控

  嫌疑人一路都被视频监控拍了下来,可侦破工作还是存在不小的难度。

  兴义市公安局合成作战中心民警 徐明:他整个人因为当时比较晚 所以看不清他的人脸 他全程都是戴着帽子的 包括上出租车以后 也是戴着帽子的 我们就没有获取他正面的照片

  看不清楚嫌疑人的样貌,民警只能循着天网视频一路追踪。

  兴义市公安局合成作战中心民警 徐明:然后根据出租车行驶的轨迹 我们看到他在康禾街 在康禾街下的车 下了车以后 他去了一趟银行 大概在银行里面待了大概三分钟左右 然后又出来又继续走 然后直到我们一直沿着我们的天网视频一直追 一直就追到北京路的吉利小区里面 因为吉利小区里面是一个比较老的小区了 我们到了现场去看了以后吉利小区里面是没有任何监控的所以给我们抓这个人的难度就增大了

  由于是老旧小区,小区内并没有安装监控视频,加上小区内人员混杂,对案件的侦察带来了难度。合成中心的办案民警只能将掌握的视频资料反复查看,往回倒追,寻找更多破案的线索。

  兴义市公安局合成作战中心民警 徐明:然后我们想了一下 又反过来倒追 就从他出来作案之前从哪里出来的时候 从哪里追 (就追到)一个巷子里面 正好巷子有一个民用监控是对着整条巷子的

  在通过反复调取周边民用监控,办案民警确定了嫌疑人是从巷子内一户民居内出来的,随后,民警走进这户民居展开了排查。通过现场询问得知,案发当晚,确实有两个人从这栋民居出去。在了解了嫌疑人的基本情况以后,当天下午4点左右,民警将嫌疑人卢某抓获。

  兴义市公安局合成作战中心民警 徐明:抓获以后 然后嫌疑人拒不交代自己的犯罪事实 然后我们提取了相关的大量的视频侦察 视频图像面前他是没有办法狡辩了 最后我们带着他 到他的家里面吉利小区 他带我们到家里面把他 昨天晚上在渔具店收获的赃款 全部取获 在抓获他以后 我们第一时间发到我们的工作群 然后工作群其他组员看到这个人 然后马上提供了一张卡组照片 然后在上一个月 酒店里面有一起现金被盗 和一个手机被盗的案件 也是这个嫌疑人做的 然后我们把这个卡组照片给他看了以后 他承认了 之前他还做得有一起案件

  原来,这名嫌疑人已经不是第一次作案。据卢某交代,当天晚上,他在路边打出租车,在等待出租车的过程中,顺手就将位于附近的渔具店门撬了,并拿走了店内的现金。本以为深更半夜神不知鬼不觉,没想到自己这么快就被抓住了。

  目前,卢某已经被公安机关刑事拘留,案件已移交给下五屯派出所进行进一步的办理。

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:[email protected]
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:[email protected]