首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

送体验金官网

  人民网贵阳1月10日电 1月10日,2020年春运拉开帷幕。上午9时,在贵阳北站候车大厅,一场以“平安回家路、铁警伴你行”为主题的志愿服务活动正式开始。

  “春运到,要买票,安全第一最重要!”20名青年民警在一曲铁警版《野狼disco》的伴奏下,将旅途安全知识编成歌曲开展宣传,吸引了广大旅客驻足观看。准备乘坐C5948次列车回毕节家乡的贵州大学学生小周兴奋地表示:“形式非常新颖,还能学到安全知识,对我们特别实用!”

  随后,贵阳铁路公安处80名“青年突击队”和“青年先锋队”民警代表整齐列队,在授旗仪式中对旅客庄严承诺:“春运安保期间将全力维护站车秩序,确保广大旅客平安、有序、温馨的踏上返乡路。”

  据悉,春运首日当天,分布在贵州省内44个客运火车站和125趟值乘列车的铁路民警也在同一时间吹响了春运安保集结号。各车站派出所民警搭建宣传服务台,组织志愿服务队,来到售票厅、车站广场、候车室等人员密集场所,为旅客介绍假票识别技巧、网络购票骗术等知识。针对前期出现的“买短乘长”“霸坐”“拦车门”“醉酒乘车扰乱秩序”等案事件,民警在车站和车厢内开展了文明宣传活动,倡导旅客文明乘车,共同营造温馨平安的乘车环境。(夏志翔 许璇 张雄)

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 touracw.com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com